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Buenas Prácticas Agrícolas - Certificación BPA CitriCaldas. Ventajas y Metodología

Profesional

  • El servicio se presta con un implementador que es ingeniero agrónomo.
  • Alta disponibilidad del ingeniero implementador el cual trabaja de tiempo completo en la actividad.
  • Implementador certificado por el ICA.

 


Programa

  • La estructura y cronograma del proyecto de implementación es acordado con el cliente y nos comprometemos contractualmente.

 


Valor

  • El valor total del servicio NO es una tarifa única por finca.
  • Es variable y depende de las condiciones de cada lugar.

 


Acompañamiento

  • Nuestro acompañamiento se realiza con base en cronogramas de trabajo y seguimiento gráfico de los avances que se hacen en las fincas.
  • Cada visita tiene previsto un entregable que se explicará directamente al agricultor.

 


Metodología

  • Nuestra metodología es única y prevé sus propios sistemas de auditoría interna, lo cual permite una mayor celebridad y garantía de la certificación en los tiempos previstos en los cronogramas.
  • Está diseñada para ser aplicada a cualquier tipo de finca sin restricción de los tipos de cultivos.

 


Informes

  • Los informes que se producen son totalmente respetuosos de las prácticas agronómicas que se llevan en las fincas y se refieren exclusivamente a la situación real encontrada allí frente a los requerimientos de la resolución ICA 4174.
  • Las visitas que se ocasionen por fallas de implementador no ocasionan ningún costo para el agricultor.

 


Ventajas de la implementación BPA en su predio

  • Mejorar condiciones higénicas del producto.

  • Prevenir y minimizar el rechazo del producto en el mercado debido a residuos tóxicos o características inadecuadasen sabor o aspecto para el consumidor.

  • Minimizar las fuentes de contaminación de los productos en la medida que se implementan normas de higene durante la producción y recolección de la cosecha.

  • Permite posibilidades de exportar a mercados exigentes.

  • Obtención de nueva y mejor información de su propio negocio, debido a los sistemas de registros que se deben implementar y que se pueden cruzar con información económica. De esta forma el productor comprende mejor su negocio, lo cual habilita para tomar mejores decisiones.

  • Mejora la gestión (Administrativa y control personal, insumos, instalaciones) de la finca en términos productivos y económicos y aumenta la competitividad de la empresa por reducción de costos (Menores pérdidas de insumos, horas de trabajo, tiempos muertos)

  • Se reduce la cadena comercial (Menos intermediarios) al habilitar la entrada directa a supermercados, exportación etc.

  • Mayor compromiso del personal que labora en la empresa ya que aumenta la productividad gracias a la especialización y dignificación del trabajo agropecuario.

  • Mejora la imagen del producto y de la empresa ante sus compradores.

Descarga Resolución Norma BPA
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Trabajamos para fortalecer el desarrollo productivo del sector citrícola y frutícola, su internacionalización e industrialización, así como el mejoramiento social y económico en las zonas de producción.

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