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Pastel de guayaba agria
Ingredientes
- 2 tazas de jugo de guayaba agria
- 1 bizcocho de 1 1/2 lbs cortado en rodajas
- 3 huevos
- 2 tazas de leche
- ½ taza de uvas pasas
- 1 cucharada de fécula de maíz
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de limón para adornar
Preparación
- Precalienta el horno a 200°F.
- Separa las yemas de las claras de los huevos y resérvalas. Bate las claras a punto de nieve.
- En una olla a fuego lento, mezcla la leche, las pasas, la fécula de maíz, las yemas y la esencia de vainilla, hasta obtener una salsa espesa.
- En una refractaria, vierte un poco del jugo de guayaba agria y coloca encima unas rodajas de bizcocho, formando una capa. Luego cubre con la mezcla preparada con las yemas de huevo. Vuelve a acomodar una capa de rodajas de bizcocho y sigue alternando capas con la mezcla.
- Al final, esparce las claras a punto de nieve por toda la superficie. Llévalo por unos 15 minutos al horno y luego déjalo enfriar. Refrigera por 20 minutos y sirve.
FUENTE: http://www.quericavida.com/recetas/pastel-de-guayaba-agria/94d164e7-9d82-4037-888e-f032422ac9ab