Blog

Prepara un solomillo de cerdo en salsa de naranja
Los cítricos se han utilizado y combinado con diferentes ingredientes en la cocina de muchas culturas, ya sea para aportar sabor o aroma, o como ayuda para cocinar alimentos gracias a sus jugos ácidos.
Ingredientes
- 500 grs. de solomillo de cerdo
- Un vaso de zumo de naranja
- La piel de una naranja sin la parte blanca, cortada en julianas
- Dos cucharadas de azúcar morena
- 50 ml. de brandy
- Medio vaso con agua
- Concentrado de carne de vaca
- Una cucharada de maicena
- Aceite sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cortamos el solomillo en medallones un poco gruesos y salpimentamos.
- En un sartén con un poco de aceite salteamos el solomillo a fuego fuerte para sellarlo, retiramos y reservamos.
- En el mismo sartén ponemos el azúcar, la piel de naranja y el brandy, dejamos evaporar un poco.
- Vertimos el zumo de naranja, el agua con la maicena diluida y la cucharada de concentrado de carne, dejamos reducir unos minutos.
- Ponemos los trozos de solomillo y dejamos cocinar por cinco minutos mas.
Fuente: Miscosillasdecocina.com
Experimenta la gran variedad de deliciosas recetas que puedes hacer con la naranja, mandarina y limón y tu creatividad, verás que hacer cosas ricas con frutas frescas es siempre más simple y económico.
#disFrutalaFruta
Sigue y comparte nuestra campaña en: