Blog

Tarta de limón
Ingredientes
- 300 gramos de galletas
- 75 gramos de mantequilla
- 40 gramos de jengibre rallado (opcional)
- 500 ml. de nata 35% m.g
- 500 ml. de leche
- 150 gramos de azúcar
- la piel de un limón
- 4 cucharadas de café
- frambuesas, fideos de chocolate.
Preparación
Empieza preparando la base de galleta de la tarta, para ello, tritura las galletas con la mantequilla y el jengibre rallado si decides ponerlo, ten la mantequilla a temperatura ambiente.
Cubre la base de un molde redondo con papel vegetal, vierte las galletas trituradas y presiónalas haciendo una base homogénea y bien prensada. Reserva en el frigorífico para que la mantequilla se vuelva a endurecer.
Pon en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la piel de limón. Ponlo a calentar hasta que llegue a hervir, en ese momento añade el agar, mezcla bien con las varillas, baja el fuego y deja cocer un minuto más. Después retira el cazo del fuego y deja templar.
Cuela esté preparado o retira la piel de limón. Si te hubiera quedado algún grumo de agar es preferible colarlo, pero si te han quedado muchos grumos, tritura con la batidora para que se disuelva y cuaje bien la tarta.
Vierte la nata cocida cuando esté casi fría sobre la base de galletas, deja enfriar completamente e introduce el molde en el frigorífico durante unas horas, hasta que esté totalmente cuajado y bien frío.
Puedes decorar la Tarta de limón con unos fideos de chocolate o cacao en polvo y unas frambuesas. Sirve la tarta bien fría
Recomendado: http://gastronomiaycia.republica.com/2009/08/09/tarta-de-limon/